Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат

Работа риэлтором

← Назад к новостям
Сколько зарабатывает риэлтор и стоит ли вообще идти в сферу недвижимости?! 

Сфера риэлторства не для каждого, но не все это понимают. Многие соискатели идут работать риэлтором в последнюю очередь, если их нигде не берут на работу или не нашли подходящее место, и на время идут поработать риэлтором с мыслями о том, что там всех берут без разбора. И к сожалению это правда, руководители Агенств недвижимости дают возможность каждому соискателю попробовать себя в качестве специалиста по недвижимости, так как на риэлтора не учат в вузах и эта сфера никак не лицензирована, соответственно из любого случайного соискателя в будущем может вырасти хороший эксперт по недвижимости.

Но лучше идти в эту сферу сознательно и заранее почитать о ней в свободных источниках, пообщаться с действующими риэлторами о том сколько можно заработать, сложно ли работать и вообще на сколько сфера интересна. После сбора информации записывайтесь на собеседование и приступайте.

В среднем риэлтор по недвижимости зарабатывает от 20.000 рублей до 200.000 рублей в месяц, разбег цифр большой, т.к. ваш доход зависит от специфики и направления, т.е. если вы работаете по направлению жилая аренда, ваш доход в среднем будет 30.000-70.000 рублей, если вы занимаетесь продажами частных домов ваш доход составит от 60.000-200.000 рублей, и конечно же многое зависит от вас, как вы работаете с людьми, ваши навыки, опыт продаж, знания города, понимания цен на недвижимость, юридические моменты, в общем все то, что вас делает экспертом в данной области. Ваш доход начинает расти по мере ваших знаний и умения ладить с людьми.

Те, кто планирует поработать в сфере недвижимости до тех пор пока не нашел местечко потеплее, то не стоит тратить время, результаты ваши будут минимальны.
Риэлторство подходит тем, кто уверен в себе, кого не устраивает оклад и небольшая премия, кто понимает, что его доход напрямую зависит от самого себя. Риэлтор это самоорганизованная личность, нацеленная на результат, с большими амбициями, умеющая слушать и понимать своего клиента, быть откровенно честным с клиентом, быть экспертом в своей области.

Если сравнить риэлтора с торговым представителем или супервайзером и другими окладными должностями, то можно с уверенностью сказать, что человек работавший торговым представителем не заработает себе на квартиру, так как его зарплата в среднем 30.000-40.000 рублей. Хороший эксперт по недвижимости зарабатывает в среднем от 100.000- 200.000 рублей в месяц! Но не с первого месяца работы, для такого заработка нужно потратить определенное количество времени на обучение и умение грамотно удовлетворить запросы своих клиентов.

Если вам достаточно дохода в 40.000 рублей не стоит идти работать риэлтором, эти деньги можно заработать в любой сфере.

Лучше всего в риэлторской сфере получается у учителей, преподавателей, юристов, военных, но из практики и бухгалтера и разнорабочие могут зарабатывать в этой сфере, все зависит от вас, если вы готовы учиться и работать вы заработаете, если вы ждете что все придет само, то в риэлторстве делать нечего. Большая ошибка тех, кто думает, что работать риэлтором много знаний не надо, еще как надо!

Итог: если вы активны в жизни и понимаете, что ваш доход зависит от начальства, вы не любите офисную работу, вам нравиться общаться с людьми, идите уверенно в сферу недвижимости, но только в то Агенство Недвижимости, где вас научат, закрепят за грамотным наставником, обучат и раскроют ваш потенциал, тогда вам понравится эта сфера, и вы будете ходить не на работу, а заниматься любимым делом!