Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат

Стоимость услуг риэлтора

← Назад к новостям

В России в большинстве регионов стоимость услуг и условия риэлторов разная.

Так к примеру, в Хабаровском крае продавец платит риэлтору 3% за продажу объекта недвижимости, покупатель в этом случае не платит % риэлтору.

В Москве стоимость услуг риэлтора могут составлять от 1.5% до 6%, платят комиссию и покупатель и продавец. Это может быть в том случае, если покупатель заплатил риэлтору за поиск объекта недвижимости, а продавец платит другому риэлтору за рекламу своего объекта, по которой пришел покупатель.

В Краснодаре ситуация похожая, как и в Москве все агентства недвижимости работают по разным регламентам, собственно демпинг по комиссии большой.
Но чаще встречается фиксированная ставка в 3% от стоимости объекта недвижимости по факту сделки купли продажи.

Есть частные маклеры которые работают на себя, у них нет фиксированной ставки, поэтому можно договориться. Но есть риски работая с частным лицом. Риски в том, что вы не подписываете договор на риэлторское оказание услуг, а значит вы не понимаете какие у вас права, какие обязанности у маклера, когда считаются услуги оказанными, все под вопросом, как договоритесь. Но тут и много мошенников, которые прикрываются выдавая себя за риэлтора, будьте внимательны и осторожны.

Особенно если маклер не берет с вас ни какой комиссии за его работу, задумайтесь кто будет работать в ваших интересах бесплатно? Вы ходите на работу бесплатно просто так?

Комиссию не берет агентство недвижимости в одном случае, если вы покупаете квартиру на этапе строительства от Застройщика.

Нанимая грамотного риэлтора на работу, вы не переплачиваете, на самом деле вы экономите массу времени. Вы купите квартиру дешевле, так как в ваших интересах будут проведены переговоры с собственником на понижение стоимости объекта, вам проведут сделку от и до получения права собственности, с вами подпишут договор на оказание риэлторских услуг, где будут прописаны ваши права и обязанности Исполнителя, отдельно подпишут договор на оказание юридического сопровождения сделки купли продаж, т.е. вы можете не переживать за все моменты поиска и покупки недвижимости ведь в ваших интересах будут работать 4 специалиста, которые помогут достичь лучшего результата.

Если у вас сломался кран, вы вызываете сантехника, если проблемы с проводкой мы вызываем электрика, и так во всех моментах, конечно можем что-то сделать и сами дабы сэкономить, но это может обернуться серьезными проблемами, лучше довериться грамотным специалистам и получить наилучший результат!

Всем удачного поиска, и помните каждый эксперт должен заниматься свои делом!