Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат
Я хочу
Что
Количество комнат
Цена, руб.
от
 
до
Край/область
Населенный пункт
Район
Улица/№ лота
Общая площадь, м2
 
от
 
до
Жилая площадь, м2
 
от
 
до
Площадь кухни, м2
 
от
 
до
Спец предложение
Не выбран   Да   Нет  
Санузел
Балкон/Лоджия
Не выбран   Да   Нет  
Материал стен
Ремонт
Тип дома
Мебель
Холодильник
Стиральная машина
Искать на карте

Сдам квартиру в Краснодаре

← Назад к новостям
Ежедневно сотни собственников квартир и частных домов сталкиваются с проблемой, как сдать в аренду свою квартиру быстро и без простоя.

Сдавая квартиру в аренду, собственники делают много ошибок, о которых возможно даже не подозревают. На сегодняшний день в Краснодаре рынок аренды жилой недвижимости перенасыщен предложениями. В среднем на одного арендатора приходится двадцать вариантов квартир на выбор. Конкуренция между собственниками очевидна.

При большой конкуренции собственники арендных квартир не всегда задумываются о том, почему их квартиры простаивают и почему квартиранты живут по 2-3 месяца затем съезжают.

Наиболее частые ошибки собственников:

- «Раньше сдавал за 20.000 руб. и понижать не собираюсь» (Раньше предложений было меньше для квартирантов, конкуренция была другая, был небольшой дефицит хороших квартир, сейчас его нет, цены снижаются, цены диктует рынок аренды жилья).
- Собственник не улучшает жилищные условия, раньше и так снимали (Сегодня же приходится идти на уступки квартирантам, улучшать условия проживания, иначе надолго они не задержаться. К примеру жить летом без кондиционера в квартире очень жарко и это необходимые затраты).
- Собственники выбирают квартирантов по национальности, по месту работы, возрасту и т.п. (Да, к сожалению студенты не самые надежные квартиранты, но и одинокая девушка тоже может быть не подарком, и поэтому при первой встрече со своим квартирантом сложно сказать кто порядочный, а кто принесет только убытки). Берите залог и составляйте грамотный договор найма - это минимизирует ваши риски, а некоторые квартиранты увидев ваш серьезный настрой сам откажется от квартиры.
Чтобы собственнику сдать квартиру быстро, нужно:
  • Навести порядок в квартире, которую планируете сдавать.
  • Поставить всю необходимую мебель и бытовую технику в исправном состоянии.
  • Проверить, все ли краны работают.
  • Проанализировать цены на подобные квартиры в вашем районе.
  • Пригласить риэлтора для оценки и фото сдаваемой квартиры.
  • Подписать договор с риэлтором на возможность рекламы и поиска квартиранта.
Почему собственнику сдаваемой квартиры стоит работать с риэлтором:
  • Экономия времени и нервов.
  • Вы не выезжаете по первому звонку на показ квартиры - это делает риэлтор, соответственно возможность сдать квартиру быстрей увеличивается в разы.
  • Вам не надоедают ежедневными звонками риэлторы, с уточнением где находится и к каком состоянии ваша недвижимость и т.п.
  • Ваш номер телефона не попадает в общую риэлторскую базу сдаваемых квартир в Краснодаре.
  • Риэлтор за вас сделает качественные фото, правильное описание квартиры и основные ее преимущества.
  • Риэлтор отстаивает ваши интересы в переговорах с квартирантами.
  • Риэлтор знает правду на сколько заезжают квартиранты и есть ли у них домашние животные. Собственнику как правило квартиранты врут, чтобы заселится в квартиру любым способом.
  • Риэлтор разместит бесплатно предложение по аренде квартиры от собственника на всех популярных интернет сайтах по недвижимости.
  • Если собственник квартиры знает заранее, что квартиранты съезжают, он всегда может позвонить своему риэлтору заблаговременно, чтобы он подбирал других квартирантов.
Выгоды работать с хорошим риэлтором очевидны, но нужно понимать, что риэлтор не волшебник. Если собственник сдает хорошую новую квартиру, но с завышенной ценой, то в данном случае вам не поможет риэлтор. Даже если он сдаст вам квартиру по завышенной цене, через пару месяцев квартирант найдет дешевле квартиру в аренду от собственника, и переселится в квартиру дешевле, это происходит каждый день.

Приезжие люди не успеваю разобраться, где и какие квартиры сдаются. Поэтому снимают первую понравившуюся и прожив пару месяцев понимают, что сняли квартиру не дешево.

В больших городах таких как Москва, Санкт-Питербург, Екатеринбург, Новосибирск большинство собственников сдают квартиры в аренду через Агенства Недвижимости и тем самым избегают всех вышеперечисленных проблем.

Задумайтесь, когда у вас болит зуб вы идёте решать проблему к стоматологу, сами вылечить не беретесь. Но когда вы решили сдать квартиру в аренду как собственник, вы беретесь не за свою работу, вам нужен специалист в этой сфере, который поможет решить ваш вопрос в разы быстрей нежели вы будете заниматься данным вопросом самостоятельно.

В любом случае решение за вами.
Платежеспособных и долгосрочных вам квартирантов!