Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат
Я хочу
Что
Количество комнат
Цена, руб.
от
 
до
Край/область
Населенный пункт
Район
Улица/№ лота
Общая площадь, м2
 
от
 
до
Жилая площадь, м2
 
от
 
до
Площадь кухни, м2
 
от
 
до
Спец предложение
Не выбран   Да   Нет  
Санузел
Балкон/Лоджия
Не выбран   Да   Нет  
Материал стен
Ремонт
Тип дома
Мебель
Холодильник
Стиральная машина
Искать на карте

Рейтинг агентств недвижимости в Краснодаре

← Назад к новостям
Если вы собрались купить недвижимость в Краснодаре или арендовать квартиру, и решили воспользоваться услугами Агентства Недвижимости, то вам необходимо сделать выбор в какое Агентство Недвижимости обратиться, ведь их большое количество.

Самый простой способ - это набрать в Яндекс или Гугл «Отзывы об Агентствах Недвижимости», вы увидите сайты на которых предоставлен список Агентств Краснодара, читаете отзывы и делаете выбор, но не секрет что большинство отзывов пишутся самим Агентством. Другой вариант, сайты которые предоставляют рейтинг Агентств Недвижимости они работают на коммерческой основе, т.е. те Агенства Недвижимости которые заплатили сайту за хорошие отзывы всегда будут в верхнем списке, и вы никогда не увидите о них плохих отзывов, так как их удаляет модерация сайтов.

Исходя из вышеизложенного не старайтесь доверять тем компаниям, о которых пишут только положительные отзывы, и нет ни единого недовольного клиента. Такого не бывает, негативных отзывов куда больше, и их пишут охотней, нежели благодарные отзывы. Если человек зол и недоволен он везде напишет и поделиться со всеми своим печальным опытом.

Если вы видите отзывы об Агентстве Недвижимости положительные и отрицательные можно предположить, что отзывы пишут реальные люди, но и то бывает такое что пишут плохие отзывы конкуренты, поэтому доверять на 100% отзывам сложно.

Есть факторы которые влияют на качество и сервис Агентств Недвижимости:

- Чем больше Агентство Недвижимости, тем менее ценен для них клиент с небольшим бюджетом на покупку, про аренду вообще можно промолчать. Т.е. если вы звоните купить квартиру за 1.200 000 рублей, то к вам отношение и сервис будет непредсказуемый, еще многое зависит от самого риэлтора, который с вами работает. А если у вас бюджет покупки солидный, то вас конечно будут обхаживать, но впрочем это в любой сфере, можно сравнить со Сбербанком, сервис у них мягко сказать удовлетворительный.

- Если Агентство Недвижимости небольшое, то в их случае каждый клиент ценен, так как у небольших компании нет больших бюджетов на рекламу и они готовы работать и угодить каждому обращающемуся клиенту.

- Крупные Агенства Недвижимости всегда берут клиента своим авторитетом, богатыми офисами, большой рекламой по городу, сроком присутствия на рынке, но на клиента чаще смотрят с высока и диктуют условия, чаще даже не дают вести переговоры по цене с собственником.

-В небольших Агентствах Недвижимости с клиентом общаются как с близким знакомым, риэлторы всегда отстаивают интересы заказчика риэлторской услуги, как собственные.

- В крупных Агентствах Недвижимости фиксированная стоимость услуг, прописанная регламентом компании, так как содержат большой штат фотографов, юристов, операторов, маркетологов и других специалистов, у которых оплата не сдельная как у риэлторов, а фиксированная, и её оплачивают клиенты этого Агенства Недвижимости.

- В крупных Агентствах Недвижимости большая текучка кадров, отсюда вы можете попасть к неграмотному стажеру, соответсвенно вы не получите качественную риэлторскую услугу.

- В небольших Агентствах Недвижимости штат сотрудников стабилен, так как процент вознаграждения от сделок у небольших агенств выше, чем у крупных компании, потому что у них большой штат окладных сотрудников, и часть дохода от сделок идет на покрытие заработного фонда. Поэтому в небольших АН работают риэлторы с хорошим опытом и знанием рынка, чаще набравшись опыта в крупном агентстве риэлтор переходит работать в небольшое АН по причине более высокого % вознаграждения от сделок.

Данный материал был собран и изложен со слов действующих риэлторов разных Агентств Недвижимости г. Краснодара, это их личное мнение и опыт, выводы делать вам.

Пару советов как выбрать хорошего риэлтора:

  • Если нашли рейтинг агентств недвижимости позвоните поговорите на интересующий вас вопрос, задавайте вопросы, и внимательно слушайте ответы. Если риэлтор говорит я не знаю как вам помочь или я уточню возможно такое или нет, или вы слышите в голосе не грамотность, не уверенность, постоянные паузы и молчание, то скорей всего вы говорите со стажером, попросите перезвонить опытного сотрудника или ищите другое АН.
  • Если вас заставляют внести предоплату или любые другие денежные взносы, якобы они потом засчитаются в стоимость услуг риэлторских, то лучше поискать другое АН.
  • Если вас возят по объектам недвижимости, которые не соответствуют вашим запросам, то лучше найти другого специалиста. У некоторых АН и отдельных частных маклеров тактика укатать клиента по всем объектам, тем самым замучить, потратить ваше время, а там уже что-то наверняка купите.
  • Если вам не дают возможности вести переговоры с собственником недвижимости по цене приобретаемого объекта, лучше искать другое АН, так как это нарушение ваших гражданских прав.
  • Если риэлтор не может ответить на ваши вопросы, ведет себя не компетентно, нагло, работает без договора на оказание риэлторских услуг, говорит что вы ему ничего не платите, есть риски быть обманутым. Подумайте какой хороший адвокат, нотариус, или юрист работает бесплатно в ваших интересах? ответ очевиден или стажер или вас вводят в заблуждение с целью определенной выгоды.
    Любой уважающий себя специалист максимум вам даст короткую бесплатную консультацию, а дальше если вы примите решение воспользоваться услугами специалиста с вами будет заключен договор на оказание услуг, где будут прописаны все договоренности и права, в этом случае у вас есть надежность и гарантии того, что в ваших интересах работает эксперт, вы знаете свои права, и обязанности и на законных основаниях можете требовать выполнения обязательств от Исполнителя.
Если вы работаете с частным маклером без договора на оказание риэлторских услуг, то итог достижения вашей цели будет непредсказуемым, но с гарантией скажу, что работать маклер будет не на вас, а на того кто платит ему вознаграждение т.е собственники тех объектов, по которым он вас повезет и соответственно вам будет предложено ограниченное количество объектов недвижимости.

Многие покупатели и арендаторы не знают подводных камней в этой сфере, стараясь сэкономить на оплате комиссионных надежному риэлтору, на самом деле теряют больше, но это отдельная тема.
Надеемся данный материл поможет сделать вам свои выводы, и принять решение заниматься самолечением или обратиться к специалисту.