Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат

Недвижимость Краснодара будет дешеветь.

← Назад к новостям
Недвижимость Краснодара будет дешеветь.

Именно так думают большинство покупателей, которые не торопятся приобрести недвижимость в ближайшее время. Давайте разберемся, почему недвижимость Краснодара должна подешеветь, есть ли признаки падения цен на недвижимость в Краснодаре.

Рынок недвижимости Краснодара растет, больше ста застройщиков каждый квартал сдают в эксплуатацию многоквартирные дома и почти у каждой квартиры есть собственник, т.е. на этапе строительства квартиры у застройщиков раскупают. Редко встретишь хорошие предложения от застройщика, когда дом уже сдан.

В 2017 году ипотека на покупку недвижимости стала более чем доступна. Условия банков с каждым кварталом становятся привлекательней, банки стали лояльней к заемщикам, количество ипотечных сделок существенно увеличилось по сравнению с 2015-2016 годами.

Доллар был некоторое время в стагнации, затем в июне снова начался уверенный его рост. Многие продавцы на период низкого курса сняли с продаж недвижимость, но как доллар «пошел вверх», собственники выставили вновь свои предложения, но уже с ценной выше, чем была.

Краснодар привлекательный город для большинства людей, которые мечтают жить на Югах и ближе к морю, поэтому за 2015-2016 годы в Краснодар переехало больше 200 тысяч человек. Это официальная цифра, но в реальности и того больше. Большинство приезжих покупают недвижимость для собственного проживания или для сдачи в аренду.

Приведенная выше информация, дает нам право полагать, расчитывать что недвижимость в Краснодаре начнет дешеветь не стоит. Нет ни единого предположения и ответа экспертов на вопрос почему она должна дешеветь. Для этого достаточно проанализировать цены на недвижимость в Краснодаре начиная с 1995 года по сегодняшний день, цены ни разу не опустились вниз, не считая летнюю сезонность, где покупательский спрос уменьшается, всвязи с отпускным сезоном, но в экономическом плане недвижимость не дешевеет, а растет.

Если вы решились на серьезную покупку в вашей жизни, лучше делать её в летний период и не затягивать с решением. Если вам понравился объект недвижимости, вас устраивает цена и месторасположение, решайтесь на покупку, не думайте, что завтра появится квартира лучше и дешевле, горячие предложение со скидкой в 20-30% ниже рынка не доходят до рекламных сайтов, их выкупают брокеры, агентства недвижимости и затем продают дороже.

Распространенные ошибки покупателя:
  • Если квартира наша, она нас дождется мы пока подумаем еще посмотрим (и чаще если цена рыночная и привлекательная квартира, она продается в течении недели, поэтому пересмотрев все варианты возможно вы поймете, что та квартира была лучшая, но её уже продали).
  • Подождем пока собственник нам еще уступит по цене (если собственник не замотивирован продать быстро, цену он не понизит, если вы не эксперты рынка недвижимости и не понимаете, что данный объект и так продается по привлекательной цене, то возможно вы упустите лучшее предложение).
  • Вроде бы все устраивает, но хочется, чтобы одно окно было на север, и прихожую бы побольше, ну еще бы по цене переговорить (согласен, всегда хочется чтобы всё было идеально, но это возможно только в том случае, если у вас неограниченный бюджет на покупку, в противном случае сложно совместить все параметры запроса, чтобы вас всё устроило, окна, ремонт, планировка, соседи, двор, пандусы, цена, документы).
Если у вас много критериев поиска недвижимости вам будет сложно найти вашу эксклюзивную недвижимость, лучше купить в предчистовой отделке и фантазировать. Будьте реалистами!

Удачных вам покупок и больших скидок!