Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат
Я хочу
Что
Количество комнат
Цена, руб.
от
 
до
Край/область
Населенный пункт
Район
Улица/№ лота
Общая площадь, м2
 
от
 
до
Жилая площадь, м2
 
от
 
до
Площадь кухни, м2
 
от
 
до
Спец предложение
Не выбран   Да   Нет  
Санузел
Балкон/Лоджия
Не выбран   Да   Нет  
Материал стен
Ремонт
Тип дома
Мебель
Холодильник
Стиральная машина
Искать на карте

Ипотека по двум документам в Краснодаре

← Назад к новостям
Ипотека по двум документам - сравнительно новая кредитная банковская программа. Её основное отличие - упрощенная схема подачи документов. То есть, для получения кредита заемщику понадобится представить в кредитную организацию паспорт и любой второй документ. Перечень этих документов устанавливается каждым банком индивидуально, но обобщенно он выглядит следующим образом: водительское удостоверение, военный билет, удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти, загранпаспорт, СНИЛС, свидетельство ИНН, военный билет (для мужчин младше 27 лет).

Главное преимущество ипотечной программы - не требуется подтверждение трудоустройства и ежемесячного дохода. Это позволило банкам привлечь целый сегмент потенциальных заемщиков, которые длительное время оставались "за бортом" ипотечного кредитования: граждан, работающих без официального трудоустройства, либо официальный доход которых настолько мал, что не позволяет обратиться за ипотекой в обычном порядке.

Основная информация о таком заемщике содержится в анкете, здесь, помимо прочего, указывается место работы и ежемесячный доход. И первое, и второе - со слов заемщика. Гипотетически, можно назвать любое место работы и любой доход. На практике: в анкете обязательно фиксируется телефон работодателя, поэтому специалист банка, который будет проверять заявку, прозвонит по указанному контакту и попросит подтвердить данные, внесенные в анкету. Так что, если указанная информация "относительно правдива", нужно заранее подстраховаться, чтобы не расходиться в "показаниях".

При этом следует понимать, что банк тщательнее" страхует" свои риски при работе с такой категорией клиентов, главный из них - опасность, что заемщик не сможет выплачивать ежемесячный платеж, поскольку указал слишком завышенный ежемесячный доход.

Прежде всего - это относительно высокий первоначальный взнос, по сравнению с обычной ипотекой. При стандартных условиях первоначальный взнос будет составлять в среднем 15% от стоимости объекта недвижимости, при ипотеке по двум документам - 40-50%. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что некоторые банки предложат и более высокую процентную ставку. В остальном требования те же, что и при стандартной ипотеке.

Впрочем, на сегодняшний день банки пошли по пути либерализации условий участия в этой ипотечной программе. Так, некоторые кредитные организации снизили первоначальный взнос до 30%. Сниженные процентные ставки также могут действовать при условии покупки жилья у определенного перечня застройщиков. Если же вы являетесь держателем зарплатой карты или постоянным добросовестным клиентом банка, то вам могут предложить и 20%.

По виду приобретаемого жилья или возможности использования материнского капитала программа никаких ограничений не предусматривает. Квартиру можно купить и на первичном, и на вторичном рынке. А также - дом с земельным участком или таунхаус, правда, в этом случае банки в большинстве своем едины - первоначальный взнос будет составлять 50% стоимости.