Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат
Я хочу
Что
Количество комнат
Цена, руб.
от
 
до
Край/область
Населенный пункт
Район
Улица/№ лота
Общая площадь, м2
 
от
 
до
Жилая площадь, м2
 
от
 
до
Площадь кухни, м2
 
от
 
до
Спец предложение
Не выбран   Да   Нет  
Санузел
Балкон/Лоджия
Не выбран   Да   Нет  
Материал стен
Ремонт
Тип дома
Мебель
Холодильник
Стиральная машина
Искать на карте

Жить в России: может ли иностранец купить квартиру в ипотеку

← Назад к новостям

Сделки с недвижимость на территории РФ с участием иностранцев имеют определенные законодательные ограничения, длительное время одним из таких ограничений оставалось кредитование.

На сегодня принцип «ипотека в России только граждан Российской Федерации» более не актуален.

Целый ряд банков запустил программы лояльности по отношению к потенциальным заемщикам из других стран.

При этом и процентные ставки, и размер первоначального взноса, и сами кредитные продукты в большинстве своем для иностранцев действуют те же, что и для обладателей паспорта с двуглавым орлом.

Конечно, это не означает, что кредит дадут каждому желающему, как и любого заемщика, лицо без российского гражданства, банк оценивает исходя из возможных для себя имущественных рисков. Поэтому, при сборе и подаче документов нужно особо обратить внимание на соблюдение требований, которые предъявляет банк при работе с такой категорией заемщиков.

Главное отличие – это требования к документам, которые являются основанием законного пребывание иностранца на территории Российской Федерации. Одни банки рассматривают потенциальных заемщиков исключительно с видом на жительство или разрешением на временное проживание, другие примут в работу даже действующую миграционную карту. Следующий важный момент – иностранец должен предоставить в банк нотариально заверенный перевод национального паспорта.

В остальном набор стандартен: заверенные работодателем трудовой договор и трудовая книжка, справка 2-НДФЛ, СНИЛС, анкета по форме банка.

Также иностранцу нужно быть готовым к тому, что проверять поданные им документы будут дольше и тщательнее. Если стандартные сроки от одного до трех дней, то здесь принятие решения может растянуться на пять дней и более.

Ну и конечно, должны быть выдержаны условия банка в части стажа работы на последнем рабочем месте и общего стажа на территории России. Здесь уже у каждого банка требования индивидуальные.