Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат
Я хочу
Что
Количество комнат
Цена, руб.
от
 
до
Край/область
Населенный пункт
Район
Улица/№ лота
Общая площадь, м2
 
от
 
до
Жилая площадь, м2
 
от
 
до
Площадь кухни, м2
 
от
 
до
Спец предложение
Не выбран   Да   Нет  
Санузел
Балкон/Лоджия
Не выбран   Да   Нет  
Материал стен
Ремонт
Тип дома
Мебель
Холодильник
Стиральная машина
Искать на карте

Мошенничество при аренде квартир в Краснодаре

← Назад к новостям
В наше время арендаторы стараясь сэкономить на комиссионных риэлтора, ищут жилье в аренду самостоятельно, вот тут нанимателей ждет непредсказуемость. Итак все по порядку.

Самое популярное мошенничество на сегодняшний день, это информационные службы заселения, которые за свои информационные услуги берут с вас деньги за информацию предоставленную вам или же в виде аванса за ту квартиру, которую вы возможно снимете. У подобных организаций схем обдирания с вас денег множество.

Итак вы решили снять квартиру, 
посещаете сайты по недвижимости, находите заманчивое предложение в виде: «сдается квартира в центре города Краснодара, есть все, стоимость в месяц 10 000 рублей».

Вы смотрите красивые фото, вы безумно счастливы, что нашли лучшее предложение, звоните по номеру и вам отвечают, что действительно квартира сдается, встречаетесь с посредником, оплачиваете 3000-5000 тысяч рублей за то, что вам передадут номер собственника. Перед вами посредник созванивается якобы с настоящим собственником, перед вами разыгрывается шоу, концерт, вы видите что все реально отдаете деньги мошеннику и бегом бежите на просмотр. Далее вы звоните, а собственник либо не доступен или говорит, что уже сдал извините! Сценариев у подобных организаций много. В итоге вы обратно едете туда, где вам продали информацию, но увы его либо нет на месте, либо вам говорят что они не причем, вы просто не успели доехать, а квартиру сдали, но информацию мы вам предоставили. Эта схема мошенничества работает по всему миру, не только в России. Будьте внимательны!

Еще один способ мошенничества.

Вам сдал квартиру родственник или сосед по доверенности, под предлогом, что собственник уехал далеко ему некогда заниматься сдачей квартиры. Вы доверились родственнику, внесли ему платеж за первый месяц проживания и залоговую сумму, радостно отметили новоселье, а через два дня приходит реальный собственник. Вот тут вы понимаете что вас обманули. Оказывается, что собственник сдал свою квартиру на пару дней посуточно третьим лицам. Тут только стоит посочувствовать и обратится с заявлением в полицию.

Похожий способ мошенничества только в крупном размере.

Вы нашли квартиру по привлекательной цене, встречаетесь с собственником, проверяете копии документов на собственность, (в копии документов через принтер можно вписать любые данные), на вопрос можно ли посмотреть оригиналы, собственник жилья отвечает просто, вы же не покупать собираетесь, он не возит оригиналы с собой «либо снимайте или я поехал». И еще собственник говорит вам, что уезжает надолго, поэтому предлагает уступить по аренде целых 5 тысяч от арендной платы, но взамен уступки по цене просит сделать предоплату за 6 месяцев, вы видите очевидную выгоду, забыли уже про документы, и трюк удается, вы оплачиваете сумму, а дальше сценарий обычный. Приходит собственник, который сдал квартиру на сутки, в итоге вы потеряли деньги и остались на улице.

Схем мошенничества в аренде недвижимости, чаще квартир, и домов большое количество, можно написать целый том. Но дело в другом, мошенничество и обман будет всегда в той нише о которой интересуются большинство людей, многие думаю что они могут все сами, лечатся сами, ремонтируют машины сами, чинят компьютеры, ремонтируют квартиры, все делают сами, думая что обращаясь к экспертам они переплачивают, но в случае качественно оказанной риэлторской услуги вы всегда остаетесь в выигрыше!

Пояснение: если вы обращаетесь в компанию «КлючHouse» по аренде недвижимости в Краснодаре, вы можете рассчитывать: 
  • Оплата услуг компании производиться только по фактическому заселению, после подписания договора найма между собственником и нанимателем
  • Риэлтор в ваших интересах проведет переговоры с собственником по снижению стоимости ежемесячного платежа, договориться по условиям проживания, т.е. если вы с питомцами или с детьми, собственники как правило не любят таких квартирантов, в данном случае наш специалист приложит максимум усилий для достижения результата. Возможно в квартире не хватает мебели или техники, в этом случае специалист добьётся от собственника максимум возможного, чтобы вас устроили условия проживания. В итоге вы экономите в деньгах на ежемесячном платеже в год минимум 12 тысяч рублей. Вам не понадобится тратить деньги на дополнительную мебель или технику, вам составят грамотный договор аренды и если случится так, что после проживания в данной квартире неделю, вас не устроит условия проживания, а именно соседи, запах, и другие факторы, наша компания вас перезаселит в другой вариант без дополнительной оплаты услуг.
Если у вас возникли вопросы