Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат
Я хочу
Что
Количество комнат
Цена, руб.
от
 
до
Край/область
Населенный пункт
Район
Улица/№ лота
Общая площадь, м2
 
от
 
до
Жилая площадь, м2
 
от
 
до
Площадь кухни, м2
 
от
 
до
Спец предложение
Не выбран   Да   Нет  
Санузел
Балкон/Лоджия
Не выбран   Да   Нет  
Материал стен
Ремонт
Тип дома
Мебель
Холодильник
Стиральная машина
Искать на карте

Арендовать квартиру самостоятельно или обратится в агентство?

← Назад к новостям
На этапе поиска в интернете и на досках объявлений человек обычно устает и начинает обращаться к  риэлторам. Просто от усталости и постоянного отчаивания.  В нашем случае интернет предоставляет море информации, но вся она пустая, не дающая приблизится к цели – снять квартиру.

В который раз вежливый молодой человек или девушка, с сожалением в голосе говорит, что заинтересовавшая вас квартира была сдана буквально 5 минут назад, но у них есть очень похожая квартира по такой же цене, чуть-чуть в другом месте и, если вы готовы работать с агентством, то вам обязательно ее покажут и сдадут.

Не будем уточнять, что квартира по которой вы позвонили, вряд ли когда-то существовала, и вряд ли у агентства есть подобная подходящая вам квартира. Скорее всего, сразу после получения вашего согласия на работу, представители агентства сами начнут поиск, по специализированным сайтам подбирая вам что-то подходящее.

"Важно то, что на определенном этапе от поиска устаешь настолько, что уже с радостью покупаешься на подобные не хитрые уловки. И вот тут у меня к вам один вопрос – а зачем было мучиться? Почему сразу не позвонить в агентство?"

Настоятельно рекомендую, пока вы не пожили в Краснодаре, не приценились, не получили хоть какое то понимание о том что и как тут делается, не пытаться снять квартиру самостоятельно.
К слову сказать, то, что вы сами нашли, подходящую вам квартиру не значит, что вы не будете платить риэлтору. Скорее всего, все равно будете, только представителю Арендодателя (стандартная ставка 50% от месячной арендной платы). Таким образом, в большинстве своем вы экономите не 100% от месячной арендной платы, а всего от 20 до 40% (как договоритесь с риэлтором). И стоили ли все ваши временные затраты и мучения этих денег?

Почему же вы все равно будете платить риэлтору, даже если вы сами нашли квартиру? Потому что Арендодателю выгодно работать с риэлтором. И вот чем:
  • арендодатель не платит риэлтору;
  • нанимая риэлтора сдавать свою квартиру, арендодатель устраняется от всех сложностей связанных с этим. Все что требуется от арендодателя – это выбор арендатора из представленных ему. При этом его не беспокоят звонками, иногда он не приезжает даже на просмотры квартиры, отдавая ключи риэлтору, и появляется только на подписание договора.
  • у Арендодателя не болит голова о правильности заключенного договора. Он не должен придумывать свой договор или искать шаблон в интернете. Другими словами Арендодателю весьма выгодно работать с риэлтором, более того одним из самых важных доводов для Арендодателя в пользу риэлтора является то, что если Арендатор заплатил комиссию риэлтору, то значит быстро арендатор не съедет т.к. будет жалко потраченных денег на комиссию риэлтора.