Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат
Я хочу
Что
Количество комнат
Цена, руб.
от
 
до
Край/область
Населенный пункт
Район
Улица/№ лота
Общая площадь, м2
 
от
 
до
Жилая площадь, м2
 
от
 
до
Площадь кухни, м2
 
от
 
до
Спец предложение
Не выбран   Да   Нет  
Санузел
Балкон/Лоджия
Не выбран   Да   Нет  
Материал стен
Ремонт
Тип дома
Мебель
Холодильник
Стиральная машина
Искать на карте

Единая система по страхованию жилых помещений появится в Краснодарском крае

← Назад к новостям

Игорь Славинский, который является руководителем департамента по фондовому и финансовому рынку, представил проект программы, исходя из которой каждому, кто владеет жиличной площадью в регионе, будет доступно предложение равных и единых для всех условиях по страхованию жилых помещений (будут единые страховые суммы и тарифы). Про это говорили во время дискуссии «Роль страхования в развитии и регулировании социально-экономических отношений национальной экономики», которая проходила на форуме «Сочи 2013».

Исходя из этого получается, что имея страховую сумму размером 100 тысяч рублей, владельцу частного жилого помещения необходимо будет платить около 46 рублей страхового взноса, то есть по 550 рублей в год. А при страховой сумме в 1 миллион рублей платить придется немногим более 90 рублей за месяц, или же около 1000 рублей в год.

Администрация Краснодарского края изъявила готовность участвовать в формировании компенсационного фонда имущественных потерь граждан, которые пострадали по причине чрезвычайных ситуаций. В случае необходимости данный фонд будет выплачивать возмещения исходя из рамок установленной ответственности (а точнее 70% необходимо выплатить страховщику, а 30% должен выплатить фонд) в пределах понесенногоущерба и страховой суммы.

На сегодняшний день речь идет про страхование на добровольной основе. Но, исходя из мнения специалистов, разработки, которые есть в Краснодарском крае, могут существенно помочь при подготовке проекта об обязательном страховании жилых помещений. По требованию премьер-министра Дмитрия Медведева работа над данным проектом будет завершена в наикратчайшие сроки, после чего будут представлены четкие предложения по механизму страхования жилья, сообщает пресс-служба администрации Кубани.