Квартиры за 1.000.000 рублей Краснодар Путешествие в подарок, при покупки квартиры Арендуй через нас и получи подарок страховой сертификат
Я хочу
Что
Количество комнат
Цена, руб.
от
 
до
Край/область
Населенный пункт
Район
Улица/№ лота
Общая площадь, м2
 
от
 
до
Жилая площадь, м2
 
от
 
до
Площадь кухни, м2
 
от
 
до
Спец предложение
Не выбран   Да   Нет  
Санузел
Балкон/Лоджия
Не выбран   Да   Нет  
Материал стен
Ремонт
Тип дома
Мебель
Холодильник
Стиральная машина
Искать на карте

5 главных ошибок покупателей при просмотре квартиры

← Назад к новостям
Выбирая будущее жилье, что хочет получить покупатель?  Лучший для него вариант по наиболее выгодной на рынке недвижимости цене. Перспективы торга по стоимости квартиры, как правило, выясняются уже при первой встрече. Покупатель и продавец «присматриваются» друг к другу, поэтому важно не испортить это первое впечатление действиями, которые усложнят дальнейшие переговоры по цене квартиры и в целом ход сделки. Вот некоторые типичные ошибки, которые совершают покупатели при просмотре.
 
1. Это все не то. Не критикуйте квартиру, что называется, «с порога». Неудобный этаж, некачественный ремонт, плохой материал постройки дома, невыгодное расположение.
Любому человеку неприятно, когда о его жилье отзываются плохо. Вы обидите собственника, а если в дальнейшем не найдете вариант лучше, договариваться с ним будет сложнее. Он может и вовсе отказаться продавать квартиру именно вам. И такие случаи были в практике.
 
Поэтому сразу жечь мосты - не лучшая тактика. Недостатки квартиры будут аргументом для существенного снижения цены и, в конечном счете, могут оказаться легко устранимыми.
 
2. Плохо лежит. Зачастую продаются квартиры, в которых собственники живут на момент просмотров. Поэтому в комнатах не только мебель, но и личные вещи хозяев. Не стоит эти вещи трогать, перекладывать, открывать шкафы, чтобы посмотреть их вместимость. Участие в сделке с недвижимостью и так стресс для обеих сторон, и лучше его не усиливать, провоцируя дополнительное раздражение у продавца. Хотите решить для себя, стоит ли переплачивать за шкаф, спросите у собственника разрешение его открыть. 
 
3. Эта кошка не продается. Увидели симпатичного домашнего зверька в квартире, не нужно пытаться его погладить без согласия хозяина. Владельцу жилья может быть неприятно внимание к своей кошке или собаке со стороны людей, которых он видит в первый раз. Да сам домашний питомец может быть не расположен к новому знакомству. 
 
4. И тут, и там. Если приезжаете на просмотр семьей, старайтесь держаться вместе и не разбредаться по комнатам. Это может нервировать продавца, ему будет сложно сфокусироваться на рассказе о своем жилье. 
 
5. Берем! Обнаруживать немедленно свой восторг и желание купить квартиру не стоит. После слов, «берем, однозначно!», сложнее вести переговоры по цене. Уточните технические характеристики объекта, без выраженной заинтересованности. Для собственника – это будет сигнал, что вы еще сомневаетесь. Если с вами опытный риэлтор, он подскажет, какие недочеты квартиры можно использовать, чтобы снизить цену. Как правило, в стоимость квартиры всегда заложена некоторая сумма на торг. Но торговаться сразу на квартире не следует. Лучше выдержать паузу, и если ваши интересы представляет агент по недвижимости, дать ему возможность созвониться на следующий день с собственником и договориться о размере скидки.